最新消息
news picture

1=3 一份愛三份力量 弱勢學生助學輔導基金專案

教育孩子的首要之務是先愛他們 ─美國主顧修女會創辦人聖狄奧多‧格倫姆姆 靜宜是一所天主教大學,秉承天主教利他與關懷弱勢精神,樹立以愛為教育風範,培養有愛德的知識份子。「進德修業」是校訓,靜宜將秉持主顧修女會創校精神,為台灣奠定仁愛、慈悲與正義的基礎。 對外使命: 我們持續引導學生投入社會關懷,透過在地實踐與深耕,培養服務利他的世界公民。 對內使命: 我們體察到了社會公益的期待,以及經濟弱勢的需求。除了提供弱勢學生課業輔導、自主學習、職涯規劃、學生實習機會、就業輔導及社會回饋與服務等機制。同時,也長期性提撥助學專款,以穩定提供弱勢學生在學資源挹注。 未來使命: 配合教育部計畫,靜宜推出「1=3 一份愛三份力量」弱勢學生輔導機制。 您的愛心捐款1塊錢、教育部深耕計畫補助1塊錢、靜宜大學相對提撥1塊錢 我們將透過課程學習及就業輔導機制,培育學生未來職涯競爭與翻轉逆境的能力。 您的愛,將化成孩子們成長的養分,持續發芽茁壯 每一份愛都將產生三份力量,一起為弱勢學生點亮希望

news picture

主顧聖母堂奉獻計畫

靜宜大學在台中創校迄今已六十年,學校是由主顧修女會修女所創辦,校名中文雖是「靜宜」,但英文卻是「PROVIDENCE」即「天主照顧」,主顧聖母護佑。今將新建聖堂命名為「主顧聖母堂」是最適當了。 學校自三十多年前遷校至沙鹿後,雖有修女院小聖堂,校園內卻一直沒有適當的聖堂,作為舉行教會禮儀和祈禱的場所,建造一座聖堂實在非常必要。 在校園中心建造聖堂,表示天主是學校的中心,是學校的主人。同時老師與學生、行政人員,每天可以在聖堂中向天父祈禱,與天主談心。師生們在工作之餘,可以在聖堂中聆聽天主聖言,欣賞宗教音樂,清靜心神,舒解心中壓力煩惱。教友師生每天可在聖堂參與彌撒聖祭,每年的重要節慶,與其他非教友同仁及同學,一起頌揚天恩,求天主賜福。 聖堂興建工程,除學校編列預算外,也需要靜宜的校友們、我們的教友兄弟姐妹們、善心人士等在經費方面大力資助,共襄盛舉。今誠懇邀請各位慷慨解囊,使主顧聖母堂早日呈現在校園,天主必將加倍報答各位。