1=3 弱勢學生助學

教育孩子的首要之務是先愛他們
                            ─美國主顧修女會創辦人聖狄奧多‧格倫姆姆

靜宜是一所天主教大學,秉承天主教利他與關懷弱勢精神,樹立以愛為教育風範,培養有愛德的知識份子。「進德修業」是校訓,靜宜將秉持主顧修女會創校精神,為台灣奠定仁愛、慈悲與正義的基礎。

對外使命:
持續引導學生投入社會關懷,透過在地實踐與深耕,培養服務利他的世界公民。
對內使命:
我們體察到了社會公益的期待,以及經濟弱勢的需求。除了提供弱勢學生課業輔導、自主學習、職涯規劃、學生實習機會、就業輔導及社會回饋與服務等機制。同時,也長期性提撥助學專款,以穩定提供弱勢學生在學資源挹注。
未來使命:
配合教育部計畫,靜宜推出「1=3 一份愛三份力量」弱勢學生輔導機制。
您的愛心捐款1塊錢、教育部深耕計畫補助1塊錢、靜宜大學相對提撥1塊錢
我們將透過課程學習及就業輔導機制,培育學生未來職涯競爭與翻轉逆境的能力。

您的愛,將化成孩子們成長的養分,持續發芽茁壯
每一份愛都將產生三份力量,一起為弱勢學生點亮希望