校務發展

校務發展方向 

    靜宜大學以學生本位培育人才做為校務發展的核心理念,以「卓越教學、 特色研究、國際化、社創精神與社會責任、優化組織效能與環境」5大面向擘劃 校務發展工作與永續經營的機制,定位「成為一所具社會責任、卓越教學及特 色研究之國際化大學」。           本校體察學生特質、學系分布,以及學校的優勢與機會,中長程校務發展 以培育文創、高齡、資通訊、食安等產業需求之服務設計人才與國際移動人才 為主要方向。故而近年擴大推動階梯翻轉教學與SPOCs(Small Private Online Courses)、課程分流、磨課師(MOOCs)、數位學習、產業長實習、國際實習、 教師跨域社群教學與研究、師生創新創業等轉化傳統單向學習(師對生)為雙向 學習(師生共學)的創新學習生態系統,發展以服務創新國際就業為特色的大學 ,並與所在的沙鹿區或中彰投的鄉鎮發展共生共榮之產業人才教育型態與校務 經營策略,培育國家所需的社會公民與就業人才,達成「培育具有國際觀、專 業就業能力及利他思維之社會公民」的總體校務發展工作目標。
    為達致前述校務發展目標,除賡續扎根與固本既有的校務發展工作,2016 年起以4個旗艦計畫,強化學生本位的人才培育工作,包含:(1)創新學習生態系 統計畫,扣合「卓越教學」校務發展面向。(2)發展社會企業衍生事業計畫,扣 合「特色研究」與「社創精神與社會責任」校務發展面向。(3)橋接世界寰宇學 習計畫,扣合「國際化」校務發展面向。(4)倡導三心校園新文化計畫,扣合「 優化組織效能與環境」校務發展面向。

 

捐款單
教職員工
捐款單